Дебальцевский котёл

Валентин Кабанов
Дебальцевский "котёл" -  похож на сталинградский,
И пусть не признаёт Америка его:
Там плавится металл, там не играют в "цацки" -
Конец нашёл там свой наёмный легион!

Дебальцевский "котёл" - селенья нет на карте! -
Обрёл уже сейчас историю свою,
Написанную кровью алой родных братьев, 
Чтоб впредь переложить на ноты соловью.

Дебальцевский "котёл" - отнюдь не сталинградский :
Не братья были в том, а явные враги,
Об этом же шансон исполнит свой мэтр Градский
В надежде возвратить всё на "своя круги"...