Сеча

Денис Утешевич Май
Любовная сеча забила наш быт,
а как – до безумья - не хочется в смежность… 
Ведь, быт этот был - не совсем и избыт…, 
а рядом бродили и ласка, и нежность.

Но время, – хмельной и лукавый тапёр,
играло одни лишь прощальные песни,
а хамство все чувства секло, как топор…;
обрубки любви не несли в поднебесье.

И пеплом, золой остывала любовь,
а тлевшие чувства - иссохли бурьянно…   
Летящих годов переменная новь
уже, не напоит любовным дурманом.