Поэту и другу

Александр Кайпа
Мне друг однажды написал
Что быть он первым перестал
И то что числится вторым
Убогим, жалким и немым
И что с седою бородой
Дружиться можно лишь с бедой

Но ты дружище не робей
Назло жене её побрей
Стань снова первым, не вторым
Красивым, Классным, молодым


Тому кто первый дай пинка
Иль не поднимется нога
Иль очень тонок ты кишкой
Как этот первый, не второй

С высоко поднятой главой
С красивой женщиной- женой
Иди по жизни не робей
На друга подлости забей


В стихах ТЫ первый, не второй
В стихах твой голос золотой
В стихах ТЫ глас народа
В них чувство есть и есть порода
Для нас для всех ТЫ солнца свет
Для нас ТЫ истинный ПОЭТ.