Банная быль...

Валентин Кабанов
Сошлись однажды в русской бане
Киргиз, таджик, туркмен Карим:
Как на подбор все - не славяне,
И Русь - не мать родная им...

Они, презрев её границы,
Себя за это не коря,
На поиск сказочной жар-птицы
Явились в дивные края...

Хотя и были одной веры,
Не общим был у них язык,
Звездой любимой - не Венера:
У них был общим только бзик...

Залопотали от порога,
Горланя каждый на свой лад,
Нарушив шумным  триалогом
В ней устоявшийся уклад.

Галдели долго без умолку,
Не зная устали в словах,
Себя не понимая толком
С мочой ослиной в головах...

И никакие уговоры
Не осквернять храм чистоты
Не взяли их в стальные шоры,
А лишь придали суеты...               

Жестикулируя руками,
Вздымая их до потолка,
Протиснулись меж стариками
В парной до верхнего полка...

Не прекращая веселиться,
Глумясь над зыбкой тишиной,
Не "европеидные" лица
Подсели к каменке спиной...

Когда ж один - знать, из шиитов! -
Корана знанием блеснул,
Пенсионер, не лыком шитый,
Варком на камешки плеснул...

Парок отменный круто взвился
Злым псом, сорвавшимся с цепи,
И в "азиатов" страстно впился,
Спровадив срочно на пи-пи...

С полка их сдуло, словно ветром,
Отбив охоту верещать,
В трусах из войлока и фетра:
От сглазу "что-то" защищать...

Уж лучше б дед того не делал -
Неописуемо в строке
Взорвалась баня беспределом
Уже на русском языке!..

Звериный рык с отборным матом
Из зева баев и дехкан
Напомнил тем седым солдатам
В момент Дубровку и Беслан...

Готов был дед, как милость божью,
Просить прощения у них -
Мечась меж правдою и ложью,
Дать своей совести под дых,
В своём бессилье расписаться,
Пройдя Афган и Карабах,
И от волненья заикаться:
Не лёгкий пар в нём - зримый страх...

Мы отстояли того деда -
Признаться в этом стыдно вслух:
Была то  "пиррова победа"...
О, как ослаб ты, русский дух!..

P.S.

Конфуз не то, чтоб слишком острый -
Не термоядерный конфликт! -
Но ... как посмел ишак бесхвостый
Изгадить дедов эвкалипт?!..