Ко мне вчера заглядывало счастье!

Александр Громогласов
Ко мне вчера заглядывало счастье,
Одето было в Осень, налегке
И пахло разноцветными дождями,
Их аромат струился вдалеке.

Сидели дружно у меня на кухне,
И крепким чаем друг друга  угощали,
И в августе упавшие к нам звёзды,
Мы щедро в свой напиток добавляли

Потом мне песни  счастье напевало
О самом важном, светлом и любимом,
О том, что душу часто согревало,
Что в жизни так порой необходимо.

Мне пело о весёлом  детском смехе,
Похожим на янтарный тёплый ветер,
О радости нежданной и желанной,
Что утром к нам приходит на рассвете

То птицей на плечо оно садилось,
То кошкою урчащей  на колени,
И кажется, всё это мне приснилось,
Но уходили прочь мои сомненья.

А поутру, оно засобиралось,
Куда спешит оно, мне было невдомёк,
Застенчиво как - будто улыбалось
И обещало заглянуть на огонёк.

На плечи свои радугу накинув,
Раскрашенную утренними снами,
Вспорхнуло прочь, меня, увы, покинув,
Но обещало – встреча будет с нами.

И рад я, потому что на пороге
Сказало просто, что вкусный был мой чай,
Пора к другим, к мечте ведёт дорога,
Я ваше счастье, встречай меня, встречай!