В Херсонесе

Вячеслав Самсонов 2
 
В этом хранилище прошлых веков,
Камни уложены в виде рядов.
Бродит средь них человек не спеша,
Мелкие камни слегка вороша.

Место загадок и много чудес,
Много веков их хранит Херсонес.
Вдруг голос раздался из под земли:
- Камни не трогай. Святые они.

Что ты здесь ищешь, средь этих  камней?
Вся территория - это музей.
Трогать нельзя, это всё раритеты,
Древней истории жизни предметы.

Голову путник поднял и сказал:
-Тень я свою здесь вчера потерял.
Тень я хочу с собой в Питер забрать,
Чтобы родным и друзьям показать.

Рано пришёл ты за тенью своей.
Прячется тень среди этих камней.
После обеда сюда приходи,
Тень твоя будет всегда впереди.

Тень ты не сможешь, с собою забрать
Она же музейная, должен ты знать.
Но если на север по солнцу пойдёшь,
До Питера точно ты тень доведёшь.


июнь 2021г.