Рубаи 2

Валерий Экс
Вот вам основа из основ:
всегда прощай своих врагов.
Но при нужде "намылить шею"
врагам прощённым будь готов.

31 октября 2021


Пророков нет в отечестве отнюдь,
но как мы постигаем жизни суть?
А просто - наступаючи на грабли,
мы чешем лоб и продолжаем путь.

1 ноября 2021


Непомерные гордыня и амбиции -
есть не признаки ума и эрудиции,
есть не признаки божественного выбора,
а следы душевной некондиции.

1 ноября  2021


Ноябрь. Ненастно. Небо серо, хмуро
и тихо. Нет следов недавней бури.
К тому ж, теплеет нынче на Кубани.
А вот видны и проблески лазури.

4 ноября 2021


Нет, зла не больше, чем добра,
и всем давно бы знать пора:
оно надменно, но трусливо.
Взашей гони его с двора.

4 ноября 2021


Амбициозен твой начальник,
хотя в делах он просто "чайник".
А ты сидишь, покорно - сгорблен:
грустец, страдалец и молчальник.

4 ноября 2021