В душе бывает тоже слякоть...

Тамара Старовойтова
Луна-проказница в ночи,
И вечер был такой красивый.
Шептал нам ветер о любви -
Ты называл меня любимой.

Но  отчего сейчас молчишь?
Не мучь, скажи, мне что случилось!
Зачем шептал вчера в ночи? -
Не говори, что всё приснилось.

Скажи, что делаю не так? -
О чём молчишь, о чём вздыхаешь?
Скажи, ведь я тебе не враг,
Прости, но я не понимаю...

Не понимаю отчего
Закрался холод между нами.
Ворвался в душу сквознячок,
Тем хмурым утром, как цунами.

Как непогоду пережить? -
В душе бывает тоже слякоть,
Когда захочешь погрустить,
И в одиночестве поплакать.

Жду, что повеет ветерок,
Разгонит тучи межсезонья -
Ты скажешь: как же я продрог!
Коснувшись губ моих спросонья.