Жил на свете славный паренёк

Андрей Ардашев
Мы росли без лоска, но игриво!
Площадь у базара, тихий двор...
На скамейке дощатой под ивой
Слушали гитарный перебор:
Бедя, Жека Боб и Рикидор,
Кубик, Боран, Шплинт, Бизон и Крива
И Валера- миниПрокурор.

Я годам и далям не в упрёк
Изредка, бывает, но спою
"Жил на свете славный паренёк..."
Или "Я пьяна, я водку пью"...
Их любили Кеша и ЮЮ...
Юра Хорохордин и Санёк-
Пацаны, которых нет в строю.

Ритмы жизни - новые, другие
Не изменят юности друзей.
И скребёт по сердцу ностальгия,
Если в личке спросит Володей:
"Где ты? Рыжий, Кум, Амбал, Андрей?
Помнишь те застойные-лихие?"
По коробке бегали в хоккей.

Как нырять, купаться на ставок
Шли путём коротким через луг,
Как "американский поплавок"
Вызывал смущение подруг.
Всё вокруг, как счастья островок.
Не был мир ни алчен, ни жесток...
Не было при нём панов и слуг.
...