Остаться светом

Анастасия Красноярская
Я в январе
Забыть пыталась
Твои шаги.
Забыть… забыть  –
Казалось, малость,
Да не с руки:
Мне боль измен
Кровавой мэри
Лилась на грудь.
В твое «прости!»
Давно не верю,
Не обессудь.
Я март гнала,
А он капелью
Срывал мне  дверь,
Чтоб прижились
В пустой постели
Ветра потерь.
Не спас и май:
От многоточий
В душе сквозняк.
Роняла ночь
На эти строчки
Луны пятак.
Со мной декабрь
Весной и летом –
Там были «мы».
Забыть тебя…
Остаться светом
В снегах зимы.