Достоевский

Закуренко Александр
Ветки с увядшим жёлтым
Небо – с прогалинами неба в себе
Между скольжением и красотой
Легкого утра прозрачное свеченье

Человек – сопутник пустующему в себе

По жёлтой дороге открытыми стертыми стопами –
в пыли он движется
двоится, воет, веет, ваяет –
глубже и глубже в свеченье

Там, в глубине глубины брезжит
Механизм с шестерёнками, приводными ремнями,
Пульсирующей кровью шлангов и проводов, -
Бесплотная вечно работающая машина
Любви.