Пафос

Анна Фера
Разве я знала, что стану однажды ненужной?
Знала ль что стану незначимой за один миг?
Разве ж хотела я стать такой приторно душной?
Я обходила капкан, а попала в тупик.

Зачем же придумали скорбь и боль расставания?
Зачем решили за нас, кто с кем; и в чьей кто судьбе?
Оценят ли где-нибудь эти пустые старания?
И нужно ль сие в столь неравной борьбе?