Венерин башмачок

Наталья Малыгина Федорова
 Эко книга для детей
 о редких растениях Югры.

Сибирь и тропики,снега и океан.
Различны климат, флора, птицы, звери;
Что общего,вопрос я вам задам?
Ответ и прост и сложен - орхидеи!

Изысканная форма лепестков:
Два боковых,как крылья птиц парящих
В небесной выси, в пене облаков
Воздушно - нежных,хрупких и изящных!

Три верхних, словно маленький шалаш,
Под ним укрылись пестик и тычинки.
За башмачком уходит шпорец на вираж,
Играя перламутрами росинки.

Нырнуть и не всплывать из омута цветов,
Тонов, узоров и оттенков пестрой гаммы,
Где редкостный Венерин башмачок
Благоухает на лесной поляне.