Меморабиле диктум

Владимир Ковбасюк
          ***   

Мне на каком наречии молчать,
чтоб на молчание молчаньем отвечать?
Иных уж нет, они далече –
не по колени, не по плечи.
Я был младенцем и юнцом,
и вот общаюсь лишь с концом
всех тех, кого встречал в начале
не в пору грусти и печали,
совсем в иные времена –
когда была одна страна,
и в ней по милости природы
водились в почве нематоды.

          ***