Богач и время. Притча

Галина Яковлева 3
            

Умирает богач. Просит Ангела смерти:
«Я плачу миллион - дай мне месяц пожить.»
И кривляются в смехе  несносные черти:
«О, как временем стал  он теперь дорожить!»

Отказал ему Ангел. «Дам два миллиона,
Ну а ты дай хотя бы мне час на земле!».
Но сказал ему Ангел: «Служу я закону.
Твоё имя уже исчезает во мгле.»

«Я отдам тебе всё! Дай хотя б пол-минутки!»
Ангел сжалился. Сыну богач прошептал:
«Береги время, сын. Время – это не шутки!
Что богатства? Я время своё растерял!»