Как Пушкин был мудёр!

Виталий Мещеряков
Ты помнишь сказки той финал?
В землянке, в берег моря врытой,
Старик старуху увидал.
Пред ней разбитое корыто...

Им в нищете бы доживать
(Они иначе и не жили!)
Привычки ж всем повелевать
былую бабу погубили.

Увидев мужа своего
(Ну, что за гадкая старуха!)
Вдруг ни с того, и ни с сего
Заехала супругу в ухо!

Путь к морю жестом указав,
Непререкаема, как глыба:
"А ну ка невод быстро взял!
И чтоб сюда немедля с рыбой!"

Кидать бы невод по сейчас,
Ведь золотые Рыбки - редкость...
Но Пушкин раньше кончил сказ,
Укоротив старухи вредность.