Оркестрион и оцифровка

Антоний Витольд
Оркестрион...
Делюсь тягучею тоской
По твоему нелепому звучанию
Под старину.
Так вышло: мы с тобой отчаянно
Благоухаем нафталином.
А знаешь что...
Сбегу-ка я отсюда на сто лет назад.
Останусь жить
Средь старомодия и староверов,
Подставя тело нежное чудовищным заразам.
Но вразумею ли когда,
Что не туда понёс расхлястанный пустынный разум?..
Боюсь, критично только то,
Что я устал до отторженья,
Как волноводами
Теперь плутают звук и свет,
А сами мы в плену у оцифровки мозга.
Сбегу туда, где
На простой вопрос
Всегда простой ответ,
Чтобы попробовать избавиться
От кома в горле -
Ведь не терпеть же его век.