Война!

Наталья Ковалева 7
(о событиях на Украине)

Война! Ужасно это слово злое!
В нём заключается разруха, смерть,
когда горит и гибнет всё живое -
опасно жить и страшно умереть.

Ещё страшней, когда на друга, брата
восстал не враг, а брат - его сосед,
не разобравшись, ищет виноватых
зачёркивая дружбу многих лет.

Война…. Бомбят уже дома, селенья,
а кровь и боль не трогают сердца.
И гонит страх из дома населенье,
и беженцев не счесть - им нет конца!

А кровь одна. Но зло залезло в души,
заполонило братские умы
и пропаганда прожужжала уши,
а власть, беснуясь, требует войны!

Убиты старики, убиты дети,
растерзаны и души, и тела…
Но кто в ответе, кто за всё ответит,
за зверские фашистские дела?

Когда-то наши деды воевали
и защищали Родину… одну.
В одном окопе вместе промерзали
и строили великую Страну.

Опомнись же, больная Украина,
стряхни с очей завесу, пелену,
негоже горбить на «хозяев» спину,
служить Европе, быть у них в плену.

Настанет день (я точно это знаю!)
поймёшь кто враг тебе, а кто герой.
И лишь тогда, от края и до края
вновь станешь независимой Страной!

Ноябрь, 2014 год.