И Г Р А

Валентин Кабанов
Почему во всём мире мальчишки
Одинаково любят играть,
Не взирая на ссадины, шишки
В ту игру, где ватага на рать?!..

Чем берёт она сердце ребячье,
Поселяя в нём жаркий восторг,
Заставляя лишь так - не иначе! -
Перед детством исполнить свой "долг".

Что за долг, и откуда он взялся?..
Кто давал им взаймы, и когда?..
Неужели Арес постарался,
Чтобы правила миром беда?!..