в разлуке

Лариса Ладенко
1
Будет ужин на столе ждать тебя.
Дождь в ударе, ноябрей непогодь.
Стылый ветер на басу – за ребят,
за весёлых и не очень. Господь
отвернулся ли от нас? Не спеши.
Есть у вечера своя красота
на остаточек уставшей души,
чтоб расплакаться вдруг болью креста.

2
Середина пути. Ни конца, ни начала.
В сердце – музыкой света – “Если помню, – живу!”
Тайной вечной любви, никогда не случайной,
неприметной, заветной, и во сне – наяву.
Слышишь? Слушай, внимая, голос сердца родного.
Сквозь пространство и время, представления сквозь.
Я тебя понимаю, всей душой обнимая,
всей тоской неимений, расстояний поврозь.
Музыкою разлуки, беспечальной тревоги.
– Как ты? Что ты? Кому ты? – Ливням суетным в такт.
Волны. Волнами – звуки дорогих и немногих –
по-над тьмою и смутою в неизбежный антракт.

Посреди, посерёдочке. Оглянуться – обидеться.
И ни звёздочки, тучами небо заволокло.
И так страшно, так страшно вдруг никогда не увидеться.
Ничего, мы научимся. Засветло, сквозь стекло –
дрожью, дробью, в подробностях.
– Дождь закончился? Надо же…
Тишиною, испариной, упоением дня.
Умилением робости, утешением радужным.
Музыкою, раздаренной за тебя, за меня.