Тень

Игорь Шляпка
Нет иллюзий в образах моих,
Миражей в безбрежный океанах,
Сказок нет о ёжиках в туманах,
Нет вообще мечтаний никаких.

Утро греет алая заря,
День шумит листвы тоскливой песней,
И темнеет купол поднебесной
К вечеру над склоном пустыря.

Есть одно желание – щекой
Рук твоих нечаянно коснуться
И волной невидимой качнуться,
Словно тень над спящею рекой.

ноябрь 2011 года