В углу

Ольга Заря 2
Не говорите о любви на ушко,
Нельзя любовь хранить на самом дне.
Хватило бы инструкции вполне:
Как избежать капканов и ловушек.
Как запретить  привязанности пылкой
Ломать  себя предчувствием  потерь?
Как, просыпаясь, повторять: не верь,
И за словами не ходить с копилкой.
Пора признать, что правда есть другая,
Что для синицы все мы - вороньё...
И вряд ли можно убедить её,
Меняя цвет у перьев попугая.

Когда себя мы загоняем в угол,
Стирая код на красоте души,
Наш золотник, меняясь на гроши,
Цепляет ценник для красивых кукол.
Мы получаем то, чего хотели.
Слова-слова...опасные они.
А кто поверил сказкам западни,
Того приманка держит на прицеле.
Ловушки, ямы - кто за них в ответе?
Их расставляют видно неспроста...

Но победить не в силах -  пустота
Того, кто эту пустоту заметил...