бабушки

Ксения Август
Бабушка Ангелина всё просит: «Боже!
Я стара, и жизнь не нужна мне больше,
всё я тебе отдам от души до юбок,
только б не пил мой Юрик».
 
Бабушка Люда утром уходит в церковь, 
плачется батюшке: «Дед мой, ну чистый Цербер!
Целыми днями рычит и плюёт мне в очи,
как же мне жить с ним, Отче?» 

Бабушка Даша слепа и живет убого,
и нет у неё никогошеньки, кроме Бога, 
по миру идёт на ощупь всё прямо, прямо,
а боженька с нею рядом.

Хрупкая веточка, девочка пожилая
бабушка Ксюша, до правнуков доживает,
нянчит их, а кто-то уже неместный
в раю ей готовит место.

Бабушка Алла мужа целует снова,
«Васенька, милый, видишь как повезло нам?»
И у дороги, за лесом ещё багряным
с мужем ложится рядом.
6.11.2021
#КсенияАвгустпоэзия