7 ноября 2021

Татьяна Аленчикова
 алаверды на  Стихотворение  «Ноябрьская  радуга»    Т.П. Лозицкой
 
В середине дня седьмого ноября
Ветерок развеял тучи тёплого дождя.
Очень вовремя погода постаралась
Гостю моему доставить радость.
Ну и я из дому выходила -
Внука к маме на автобус проводила,
И прогулочно-неспешным шагом
 Чинно поплыла к себе домой,
У подъезда оглянулась
               — Это ж надо!
Ух ты! Гляньте, люди! Боже мой!

Диво дивное открылось:
В синем небе
        над соседним домом, 
             рядом,
                а не  вдалеке
Радуга сияла, будто летом -
Словно нимб над городом висел!

Радость прямо с неба разливалась
Дружбой солнца с каплями дождя…
И душа вдруг верой наполнялась,
Что явилась радуга не зря!

Что широкой ленты семицветье
Доброе знамение даёт...
Радуга погасла, я успела
Загадать желание своё:


Пусть удача нам вот также светит,
Благодать пусть на народ сойдёт.

Ведь "седьмое ноября -
Красный день календаря" -
Праздник для большой страны Советов!