Такое айя-яй!

Владимир Ковбасюк
          ***

Такое айя-яй!
Неловко мне.
Сугубо по моей вине.
Зачем пишу,
доверившись бумаге?
Ей можно доверять не более, чем фляге,
или кругам, бегущим по воде.

Такая жизнь,
утопия такая.
Что из неё в конце проистекает?

Всего лишь горстка жалких пустяков –
прожитых дней,
поступков,
странных слов.

И снов.
Ты верить в сны готов,
доверившись простым
фигурам речи,
в них правду исказив
и изувечив?

          ***