Двадцать первый пандемийный год

Галина Великодная
Двадцать первый пандемийный год,
Он принёс нам очень много хлопот,
Он заставил нас узнать кьюар код,
Экономику и народ он взял в оборот.
И ковид с пневмонией пришли на порог.
Кто болел, кто привиться успел и смог.
И локдауны нам пережить он помог.
Старой жизни уклад издал последний вздох!
Мы с вами живём на стыке эпох!
И наш мир не хорош и не плох,
Он таков, каким создал его Бог.
Не сказать, что раньше жилось  плохо…
Но теперь всё иначе идёт немного.
Скорость повсюду по миру рулит.
Мышление клиповым быть нам велит.
Колебание курсов нам жизнь не ухудшит,
Ведь СМИ на нас информацию тоннами рушат.
Привыкли уже, что много воды льётся нам в уши,
И мы между строчек умеем слушать.
Вот ВОЗ одобрила индийскую вакцину,
И нам для позитива подкинула причину.
Вот UBER привстал за третий квартал,
А в США рынок занятости воспрял.
И много рабочих мест людям дал.
По ящику вещают про чёрную пятницу.
Это маркетинг тут в роли развратницы.
В толчее и шуме схавают всё в сумятицу.
Такова политика в нынешней матрице.
Американский дипломат Болтон
Хочет снова вернуть политику пинг-понга.
Хотел бы столкнуть Россию с Китаем,
На это никто не ведётся. Все всё отлично понимают.
Вопрос харассмента за границей просто до безумия раздут.
И мужчины даже боятся ухаживать за дамами тут.
Ситуация с ковидом в стране очень непростая.
В реанимацию попали молодые, осторожность не соблюдая.
По тротуарам гоняют лихачи на электросамокате.
От эйфории они, видимо, не всегда  бывают в адеквате,
Когда они сбивают людей, развлекаясь, ездой на автомате.
Шведский известный звёздный квартет
Решил вернуться в музыкальный свет.
И снова лиричная красивая мелодия Аббы
С альбомом «Вояж» вернулась после отдыха как бы.
Вот и отразилась в моём рассказе, часть нынешних вестей
Вместо Пушкинских « Ивана Белкина повестей.»