Вечер

Светлана Бондаренко 3
Представь же: в твой дом тихо Вечер войдёт,
Плащ сложит, оставит в прихожей.
Тебя ещё нет. Только спит серый кот,
Да солнечный луч по паркету ползёт,
На жёлтую ленту похожий.
Вечер в окнах сгущает дорогое вино -
Все осенние акварели!
А тебя ещё нет. И вы очень давно,
С ним, по-дружески так, не сидели.
Кот проснулся. Ему пролилась Луна,
из молочной забытой крынки.
Возвращайся скорей! Ещё ветер, до сна,
прозвучит за окном волынкой,
а над крышей проявится звёздный ковш,
Кот в окне - силуэтом тёмным...
Ты представь: Вечер, поздно, когда уснёшь,
Дом хранит в своих синих ладонях.