Чего о кофе-то писать...

Вероника Луговая-Иванова
Чего о кофе-то писать,
Ведь знаю, многим не сдержаться,
Кипящим чтоб не обжигаться,
И хоть минутку подождать.

Какой чудесной незабудкой
Глоточек первенький бывает,
Как сладко сонному желудку,
Да и врачи об этом знают.

Но он один лишь, наслаждая
(Кто ещё может так? Не знаю),
Расшевелить нас, пробудить,
Глаза на новый день открыть,
Всех на работу провожая.

Одна ли чашечка, другая,
Ещё глоток...И всё цветёт!
А ножки не идут, летают,
Пока какой-нибудь урод
Не встанет на ногу в трамвае.

Чего о кофе-то писать...


С-Петербург, 11.12.2018