Имеется новый путь в день

Эмма Клейн
Имеется новый путь в день

Перечитано множество книг,
из окна не гляжу угрюмо;
солнца в душу заглянет на миг,
с часом всё,... по дороге лунной...

С недугом, с листопадами в бой,
чуть нарезают судьбы рубец;
зачарованный, вид дорогой,
то рассвет, что дарует мудрец...