Вечность

Ян Лерм
Мы условились с вечностью
Быть вечными,
Невзирая на тягость минут.

Мы условились с вечностью
Быть вечно нежными,
Хоть и сердце терзает испуг.

И пусть сердце съедает тоска-
Я один в бесконечной вселенной,
Все, что тленно-съедают года,
И любовь разъедает гиеной,
Что взрастила во сердце Весна.