По-над Камой-рекой

Аггл Маммут
Утром ясным или пламенем ночных огней
Город мой всегда со мной с рассвета до заката.
Сколько ты моих златых ещё намеришь дней,
Город Пермь, город Молотов, город планиды моей?

Здесь России хребет на Уральских горах,
Здесь татищевский план продолжал Модерах...
Я иду по Перми, и глядит мне в лицо
Город воинов, город добытчиков, город творцов.
За заводом завод, за кварталом квартал
С егошихинских недр к небесам вырастал;
Здесь направил пути пермяков своей лёгкой рукой
Город мой, что цветёт третий век по-над Камой-рекой...

Час пробьёт - и дуновеньем лёгким по весне
Я уйду, родную Пермь одной тебе оставив.
Но кому б ни загорался свет в твоём окне,
Предрассветной зарёй иногда вспоминай обо мне...

От любви до любви, от судьбы до судьбы
Чередой вдоль дорог верстовые столбы...
Здесь пою я тебе, здесь глядит мне в лицо
Город наших возлюбленных женщин и наших птенцов.
В белой пене садов по зелёным логам,
По прибрежным лесам, по речным берегам
Я дойду до конца, и дарует мне вечный покой
Город мой, что цветёт третий век по-над Камой-рекой...