Участник 6. Художественная галерея. Скульптура

Парад Иллюзий
Вероломный маг
 
О, время, вероломный  маг,
И неподкупный повелитель...
Твоей руки небрежный взмах –
И вот она, краса, смотрите!

Как распускается листва,
Как ткут лучи свои узоры,
В сплошном потоке волшебства
ВАЯТЕЛЯ и фантазёра.
 
И так, как будто – на века!
Всё в упоении беспечном...
Но та же властная рука
Пейзаж меняет безупречный.

Дождями острыми пронзит
Бутоны нежные, и взору
Предстанет неприглядный вид,
Где всё цветенье станет сором.

Но тлен, губительно жесток,
Оставит жить в тиши сонета
Тот вмёрзший в лужу лепесток,
C прощальным поцелуем лета...