Прогулка по острову

Наталья Алурен Вагнер
Октябрь. Расъяснелось утро.
И моря синь, трава бела.
Под солнцем блещет перламутром
Земля прибрежная. Светла

На горизонте дымка. Чайки
Сидят на камне в тишине.
Синичек говорливых стайки
В кустах щебечут. На волне

Дрейфуют утки-каменушки.
Обрывов мощь сводит с ума.
И камни на морской осушке
Полны улитками. До дна

Так глубоко. На мелководье
Дерутся крабы что есть сил.
Зеленых водорослей лохмотья
Прилив неспешно затопил.

Вдоль моря новою тропинкой
Прошли под липами к мысам.
Торчат колючки. Паутинки
Цепляют нас и тут, и там.

Кленовых листьев огни ярки.
Калины ягоды горят.
И будто лето – снова жарко.
Дорога нам уже назад.

Усталость от пути проснется,
Накроет осени краса.
Печалью в сердце отзовется
Машиной сбитая лиса.
3-10-2021