Ответ?

Сергей Шушаков
Жизнь человека не так длинна,
чтоб коротать ее словно зимы,
но ведь для чего-то она дана,
а зим очертанья почти не зримы.

Одни утверждают, - она тюрьма
без апелляций и права слова.
Другие вещают, - она сама
для апелляций и есть основа.
А третьи считают, что это дар
на срок, что единожды Бог отмерил.
Иные твердят, что она, – вода,
конечно,  текущая  в никуда…
И каждый из них глубоко уверен
в легенде, что - либо придумал сам,
иль в детстве ее от кого-то слышал,
не веруя сердцу и небесам,
не чувствуя Свет, нисходящий свыше.

Вот так чередуются дни-года
и весны и зимы и снова весны…
И впрямь, как сквозь пальцы течет вода,
- жизнь без ответов на те вопросы,
на кои не нужен тебе ответ,
поскольку НИКТО не готов к ответу,
... к тому, что уже миллионы лет
оберегает твою планету.


07.11.2021 г.