Загадки Х

Савельева Ольга35
Рисует красками портреты,
И натюрморты, и сюжеты.
Он не водитель, не сапожник.
А как назвать его?
      ( художник)
******

Он цвета меняет ловко.
То он рыжий, как морковка,
То зелёный, то он красный,
Для жуков и мух опасный.
Мастер маскировки он.
Кто это?.. .(хамелеон)