Дом на окраине

Андрей Женихов
   Написано от имени детей               
    Чмых Веры Сергеевны.
 

На углу, где подросшие вишенки
Закрывают наш старенький дом.
Где стропила и балки провисшие,
Заострённый штакетник кругом.

Чуть поодаль, там кухонька летняя -
Мастерская отца с верстаком.
Для детей это зона запретная,
Мы туда заходили тайком.

Там на полке фуганок с шерхебелем,
Рейсмус, дрель, уголок и наждак -
Инструменты для выпуска мебели.
Краска, кисти, олифа и лак.

Из-под пилки горбатого лобзика
На фанере узоры как встарь.
Этажерки у столяра - плотника -
Уникален любой экземпляр.

А у мамы заботы и хлопоты,
В школу нас поутру проводить.
Христианка всё сносит безропотно,
Даже если нога заболит.

Варка. Сахар расплавленный тянется,
Обжигает ладони до слёз.
Вот заря на востоке румянится
И на улице лютый мороз.

Спит в кроватке Сашулька-малюточка,
За окошком морозец всё креп.
Так в труде пролетели минуточки -
Заработала детям на хлеб.

Но важнее проблемы духовные,
Веру в Бога чтоб детям привить,
Речи пусть не всегда многословные
Помогли их любви научить.

           07. 11. 2021 г.