Надежда- мой компас земной. Пахмутова- Добронравов

Алиса Гомер
1.Wieder scheint ein unbekannter Stern,
Fremde Lichter lassen uns nicht schlafen
Tausend Kilometer sind entfernt
Wir von unsrem heimatlichen Hafen

Lerne, was bedeutet "die Geduld"
ruhig sei, verliere nicht die Hoffnung
Und bekommst vielleicht f;r deinen Mut
einen Brief-die Zeilen wie Belohnung

Refrain
Die Hoffnung-mein/ist Kompass in Not
Und das Gl;ck ist daf;r die Belohnung
Und Lieder; das eine gen;gt
Das Lied mit der "Heimat"-Betonung

2. Wir vergessen manche Dinge nicht:
Lieder, die nicht ganz gesungen haben
Ferner Schneest;rmer blaues Licht
Unserer Geliebten m;de Augen---
Tausend Kilometer msind entfertn
Doch vereint sind wir in unsren Liedern
In dem Himmel steht ein blauer Stern
und die Hoffnung leuchtet immer wieder