Кадаффи

Борис Лайн
Его звали Муаммар.
Этот диктатор такой кошмар.
43 года он сидел на троне,
Поклоняясь собственной персоне.
Ливийские граждане его скинули,
Подвергнув пыткам, казнили.
Ливия - нефтью богатая страна.
Во тьму диктатуры была погружена.
Кадаффи только на золоте пил и ел.
От избытка роскоши совсем озверел.
Когда мировые столицы посещал,
То бедуинский шатер раскрывал.
В Москве он жил в Кремле в таком шатре.
Не существовали для него авторитеты.
Его быт украшали антиквариат и раритеты.
Кадаффи всю жизнь был полковником,
А мог бы назначить себя генералом.
Это странно и мало понятно вроде.
Кадаффи заботился о своем народе.
Надо признать: народ в Ливии не голодал.
ВВП на душу населения $10000 составлял.
Люди не выходили на демонстрации.
На всех членов семьи выделялись дотации.
Новобрачным - деньги для жилья приобретения
И пособие - в случае ребенка рождения.
Медицина и образование бесплатны были.
Налоги никакие ливийцы не платили.
Кадаффи перед смертью Запад предупреждал:
Поток миграции из Африки в ЕС он держал.
Вы эту стену отчаянно бомбите.
Миллионы беженцев теперь получите.