***

Сергей Харечкин
У башни старой вид довольно плох…
И кто бы знал, что может так случиться?
Состарилась принцесса, а дракон издох,
А храбрый рыцарь так и не явился!

Быть может, где-то голову сложил,
Не ту принцессу второпях спасая,
А может мирно жизнь свою прожил,
Свой меч лишь для турниров доставая.

И этих «может» всех не перечесть!
Но башня старая торчит упрямым фактом:
Красивым сказкам место в мире есть,
Но даже их за горло держит фатум!