О. Викторов Несколько слов о мерзости

Добрый Ян
Становится все удобнее
Пользоваться телефоном.
Это как уходить под воду
В ведре с застывшим раствором.

Вроде и есть надежда,
Хотя и промокла одежда.
Руки связаны, рот заклеен
И, кажется, на поверхность

Водной глади не выбраться,
И не помогут дельфины.
Мухи поймут в паутине,
И это уже зависимость.

Живём от одной новинки
До другой,и качаем фильмы.
Храним их на жёстких дисках,
И выбрасываем в корзину.

Освободить чтобы место
Для нового Моргенштерна.
Сказано о запустении,
И несколько слов о мерзости.

Чтобы одним было весело
Можно даже повеситься.
Это отразится на рейтинге,
И, безусловно, в вечности.

И на числе подписчиков;
Рядышком лев рыкающий.
Какие уж там стремления?
Что нам до воскресения?

Где тут читать Есенина?
Как тут блеснешь умением?
Да здравствует Википедия!
И до скорого обновления... 22.04.21