Загадки С

Савельева Ольга35
Есть в саванне великан.
Может хоботом фонтан
Нам легко устроить он-
Африканский серый...
         (слон)
*****

Ночью спать уйдет за лес,
Утром светит вновь с небес.
Смотрит к нам в оконышко
Золотое ..( солнышко).