Отчёт

Валентин Кабанов
Жена сказала: "-Ты моя опора!.."
В душе моей взыграла вновь Весна,
Хоть было нам в ту сладостную пору
И без неё ночами не до сна!..

Летела жизнь, а с ней и наши годы,
Но мы не научились их считать
Ни радостям, ни горестям в угоду -
Умели лишь отчаянно мечтать!

В них было всё,  в годах тех ненасытных,
Чем только мог снабдить Господь мирян -
От благостей до встрясок первобытных,
Вмиг розы превращавшие в бурьян...

Настал момент - жизнь требует отчёта,
И я жене, седой ус теребя:
"-С тобою не страшны мне дьявол с чёртом!..
Как жил бы я, родная, без тебя?!.."