Анабиоз

Чернаков-Тьмищев
Если б знать, чем ты так провинилась
Перед вечностью, данной взаймы…
Чу, душа, расскажи, сделай милость,
Путь свой весь, от сумы до тюрьмы.

Ты какого рожна натворила,
Где, кого и когда предала?
В одного или, может,  в два рыла,
Закусив, словно конь, удила?!

И за что ты, за сотым парсеком,
Как бесправная, кинута в мглу,
Проживая свой век человеком,
У галактики в дальнем углу?

С кем теперь коротать эту вечность,
С кем отсидки слюнявить листы?
Я-то знаю все это, конечно,
Но загадка – а знаешь ли ты?

(Цикл "Принципы диалектики")