7 ноября

Евгений Акулич
Двадцатый век. Век потрясений.
Век революций, войн, крушений.
Век человеческих изломов,
И новых поисков ревкомов.
Пронзённый веком перемен,
Живет в услугах пациент.
Сегодня он как джентельмен,
А завтра пошлостью растлен.
Он часто полон ностальгией,
Времён советских эйфорией.
От льгот тогдашних вновь всплакнёт,
В кругу друзей за жизнь споёт.
За жизнь хорошую, простую.
За Родину, одну такую.
Понятен чтоб сегодня был,
Смысл песен, что народ любил.
Подхватит песню россиянин,
Рабочий, педагог, крестьянин-
Всяк, для кого страна одна,
Вчера, сегодня и всегда.
Свершений славных не забудем.
Не надо только революций, люди!
Россию нужно всем крепить,
И честно Родину любить.
      О7 ноября, 2021 г.