Усталость

Ольга Виль
Я немного устала,
Не пойму, от чего.
От прогорклого сала,
От чужого Его.
От скрипучих ботинок,
Завидущих подруг.
Заоконных картинок,
С панорамой на луг.
Я порядком устала
От заспинных плевков.
От сырого квартала
И от злых дураков.
От холодного ветра,
От предавших друзей.
От пальто в стиле ретро,
Что пора бы в музей.
Я изрядно устала
От житейских невзгод...
Да, пчелиное жало
Не похоже на мед.

Октябрь 2021 г.