Воспонинание о лете

Владимир Ковбасюк
          (июнь)

           ***

Я не хотел бы лишнее сказать
о том, что часто не относят к делу.
Придёт зима и будет примерзать
окрестность к окнам и одежда к телу.
Скелеты клёнов, свечи тополей
и жесткая щетина на газонах.
Мир не становится нисколечки добрей,
вдруг став белей и менее зелёным.

Ну, а пока дела чин-чинарём.
Фонарный столб и тот шуршит листвою,
зелёный клён кудрявит общий фон
растрёпанной кудрявой головою.

Я с головою весь ушёл в траву,
презрев бетон,
поверив в воскрешенье,
поверив в то, что больше не умру,
испытывая зимние лишенья.

Галдёж и трепет, радость по утрам,
на кровле дома голуби воркуют,
устраивая утренний бедлам,
они мой дом усиленно крышуют.

В округе намечается июнь,
нам в летний день распахивая двери.
И все, кто выживут, наверняка поймут,
что хоть и люди мы,
но всё-таки не звери.

Повисла в небе полая луна,
поспешно наполняясь желтизною.
В отличие от дня,
ночь не имеет дна,
раскрывшись в небо всё от звёзд рябое.


          ***