Время-бремя

Женя Бергман
Моя вера в тебя непокалебимая.
Я на прощание целую:"Пока, любимая".
Скоро встретимся, буквально вечером,
Ревновать меня к работе опрометчиво.

Это призвание, оно в глубинах сердца,
И ты тоже там пытаешься согреться.
Прости за то, что я трудоголик-работяга,
Но не в силах побороть к медицине тягу.

Недостаточно тебе моего внимания:
В отделении встречаю снова утро раннее.
Просыпаешься: дарить некому объятия,
А я сталкиваюсь с тем же самым неприятием.

Забежал в цветочный, после примяком домой,
Ожидая лицезреть взвинченной и злой.
Но вместо этого яркий блеск в глазах увидел.
Обняв, шепнула ласково, что вовсе не в обиде.

Прижал к себе и поцеловал сердечно,
Предлагаю прекратить конфликт бесконечный.
Беру за руку:"Пойдём вдвоём справлять рассвет,
Ведь тебя роднее во Вселенной нет".

05.11.2021. Женя Бергман.