Процесс пошёл

Стефа 61
Процесс пошёл!
Путин затягивает гайки,
Дожили до репрессий-
К врачам противникам вакцины
Приедет "чёрный воронок".
Нагрянет вирусолог-следак.
Всё знающий о вирусах решит:
На сколько накосячил врач,
Пятнашку иль десятку дать?
Сталинское время на подходе?
А Путин олигархов поставит к стенке,
Чинуше предъявит статью
За растрату бюджета?
Затейливый чудак,
Всё пагубное, низменное в оборот впустил.
Инакомыслие в раз отменил!
Народ под чарами царька-
Трусливые зайчата, немые рыбы...
Разъединены с барского плеча наживкой.

           6 ноября 2021.