Суета

Олег Гетьманцев
Лета, полёты, суета.
Леса, следы, поляны.
И жизнь моя уже не та -
метафора тумана.

Но только ёжика в ней нет,
лошадки затерялся след,
кот чёрный с Ёжкой-Бабой
всё ходят по цепи кругом,
и называют дураком
того, кто духом слабый.

Полёты лет, помёт сует,
шипения тайпанов,
и даже те, с кем тет-а-тет, -
метафоры туманов.

Емеля пропил щуку, печь,
и в прорубь сам решил залечь,
прибрав с собой Добрыню.
Варвара, Длинная коса,
то наклоня, то искоса,
рассматривает дыню...