Хандра

Александр Земсков
Водка не лезет - гадость.
Душу царапают кошки.
Выдохлась бледная радость -
Плачут навзрыд окошки.

Рвусь изнутри наружу -
Где же счастливое место?
Дёргает рябью лужи -
С грязью мешая тесто.

Выйти скорей на воздух -
Зонтик расправить и плечи.
Эту хандру не плохо -
Свежесть осенняя лечит.

Милая мокрая серость -
Хлюпает в даль походкой.
Сладких оврагов прелость -
Носом щекотит глотку.

Нет у природы фальши -
Зря вам не нравятся лужи.
Скоро зима, и дальше -
Будет, поверьте, хуже...

07.11.2021.